Четверг, 19.10.2017, 19:15
Лига здоровья
             
                  Л И Г А             З Д О Р О В Ь Я
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
УЧИТЕЛЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ДИАГНОСТИКА И МОНИТОРИНГ
ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ
ВИДЫ СПОРТА
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
КАЧАЛКА
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Категории раздела
ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ ПАТРИОТИЗМА "РАТЬ" [8]
ВЕЛИКИЕ СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ [99]
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА [15]
В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ [42]
ИСТОРИЯ СПОРТА [78]
СТИХИ О СПОРТЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ [29]
ПЕСНИ-ПЕРЕДЕЛКИ О СПОРТЕ И ЗДОРОВЬЕ [8]
СПОРТИВНЫЕ ЗАГАДКИ [3]
ОБУЧЕНИЕ ГИМНАСТИКЕ [61]
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА И ЕЕ ВИДЫ [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Оно повышает их устойчивость к болезням и успеваемость.

Значение рационального питания возрастает в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы оче ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 480 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Как уже говорилось, в состав пищи для детей должны входить продукты как животного, так и растительного происхождения, содержащие в себе все основные пищевые вещества, необходимые для жизни организма: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду. Потребность детского организма в них покрывается полностью лишь при смешанном и разнообразном составе пищи. Однообразная пищ ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 284 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Мясо, птица и рыба являются основными источниками белков – важной составной частью каждой клетки организма. Белки необходимы, как уже было сказано, для роста тела, для замещения отживших клеток. Из белков образуются многие защитные вещества организма и регуляторы обмена веществ (ферменты и гормоны). Они способствуют использованию разнообразных пищевых веществ, поступающих в орга ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 281 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Молоко содержит около 100 составных элементов и является важным продуктом питания. Оно включает все основные, необходимые детскому организму вещества в оптимальных соотношениях и легко усвояемой форме. Белки молока высокого качества. Кроме того, в молоке имеется большое количество кальция и фосфора. В молоке имеются витамины А, Е, группы В, холин и аминокислота, метионин, молочн ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 279 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Жиры являются источниками энергии. Они превосходят энергию всех других пищевых веществ, участвуют в восстановительных процессах, являются растворителями витаминов А, Е, Д и способствуют их усвоению. Жиры участвуют в строении клеток, улучшают вкусовые свойства пищи и повышают ее питательность.

... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 308 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Основными способами приготовления пищи являются: варка, жарение, тушение, запекание, пассерование, припускание.

Тепловая обработка пищевых продуктов преследует три цели: обеспечить санитарно – эпидемиологическую безопасность продуктов, уничтожая болезнетворные микроорганизмы; повыси ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 293 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Большое значение для детского организма имеет витамин С – аскорбиновая кислота. Он принимает участие в обмене веществ, способствует повышению устойчивости организма к вредным внешним воздействиям. Недостаток этого витамина ощущается главным образом весной. Витамин С не образуется в организме, а поступает только с пищей. Поэтому важно, чтобы дети получали овощи и фрукты в течение ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 302 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Продукты варят и для того, чтобы размягчить их, и для того, чтобы получить отвары. Отвары в свою очередь используются для получения бульонов и супов. Мясные бульоны варят из мяса и костей; рыбные – из мелкой рыбы, пищевых остатков крупных рыб; куриные – из потрошеной курицы. Для получения прозрачного бульона его в самом конце варки иногда осветляют добавлением сырого яичного бел ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 323 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров имеет некоторые особенности. Если птицу варят, помещая в горячую воду, то мясо, рыбу, овощи и картофель кладут после мойки сразу в кипящую воду. В этом случае потери пищевых веществ будут меньшими. При этом замороженное мясо предварительно должно самопроизвольно оттаять. Замороженную рыбу и быстрозамороженные овощи, наоборот, варят без ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 267 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Жарение – самый несовершенный способ кулинарной обработки (с точки зрения рационального питания), а при неправильно проведенном процессе даже в какой-то степени вредный для здоровья детей и не только детей.

Во – первых, по сравнению с другими способами кулинарной обработки (варкой ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 330 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

С точки зрения максимального сохранения основных пищевых веществ в продуктах эти процессы по сравнению с другими наиболее рациональны. Пищевые вещества, выделяемые из продуктов, остаются в жидкости для тушения или в оболочке при запекании.

Мясо для тушения предварительно нужно отби ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 272 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

При составлении домашнего меню очень важно уметь группировать пищевые вещества на основе сходства их пищевого значения и состава. Пользуясь этим, можно в повседневные рационы вводить в необходимых количествах представителей различных пищевых групп. Таким образом, можно достигнуть разнообразия и полноценности в рациональном питании детей. Питание обеспечивается следующими семью г ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 280 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Молоко и молочные продукты (кефир, мороженое, простокваша, творог, сыры могут заменять собой молоко). Детям до 12–14 лет – по меньшей мере 0,5 л, подросткам – 0,75 л, взрослым – около 0,5 л, беременным и кормящим матерям – 1 л и больше.

Мясо и рыба. Эти продукты должны подаваться к ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 315 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3

Мясной фарш натуральный 6

Голубцы, фаршированные мясом и рисом 6

... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 266 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Количество продуктов приводится в граммах.

Понедельник

Завтрак

Каша гречневая 250, кофе с молоком 200, хлеб с ... Читать дальше »

Категория: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Просмотров: 338 | Добавил: uchitel | Дата: 25.01.2014

Copyright MyCorp © 2017
Поиск
ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ СПОРТА
ИНТЕРНЕТ - УЧИТЕЛЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ
  • Я УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ
  • УРОКИ ЗДОРОВЬЯ
  • УРОКИ ФУТБОЛА
  • АТЛЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА
  • ТЕСТЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ
  • СПРАВОЧНИК "СТО ВЕЛИКИХ СПОРТСМЕНОВ"
  • КРОССВОРДЫ НА ТЕМУ "ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ"
  • КАК ОПИСЫВАТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ

  • СПОРТИВНАЯ АТРИБУТИКА
    Форма входа

    Полезные ресурсы






    Чаровница

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru